ГТРК Воронеж

От животного к человеку. В области официально подтверждённые случаи бруцеллеза у людей

15.10.2014

10:30

От животного к человеку. В области официально подтверждённые случаи бруцеллеза у людей

В Воронежской области зафиксирована вспышка бруцеллёза. Инфекции, которая передаётся человеку от животных, в частности от крупного рогатого скота - для этого достаточно съесть зараженный молочный продукт. С симптомами заболевания в Областную инфекционную больницу обратились 4 человека. Все - работники ферм. Бруцеллёз развивается, как правило, медленно. На ранних стадиях больные жалуются на воспаление в суставах и высокую температуру. Если вовремя не начать лечение, то могут последовать серьезные осложнения.. Пока в Воронеже госпитализирован только один заразившийся.

Иван Каменев, врач-инфекционист: "Состояние больных удовлетворительное, жалоб они не предъявляют. Самочувствие нормальное. Один больной получает плановое лечение, второй только обследуется, находится в стационаре. Эпидемией это нельзя назвать. Это вспышка среди людей, связанных с производством мяса".

Бруцеллез на позапрошлой неделе выявили на одной из ферм в Семилукском районе - диагноз подтвердился у двух коров, однако всё стадо отправили на убой. Предполагается, что в том случае болезнь пришла к нам из соседней - Липецкой области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх