ГТРК Воронеж

Отделению "Всероссийского движения студенческих трудовых отрядов" - 1 год

01.02.2007

10:23

Отделению "Всероссийского движения студенческих трудовых отрядов" - 1 год

Для начала нужно заполнить анкету. Потом в штабе трудовых отрядов будут рассмотрены пожелания студента и возможные варианты того, где он будет подрабатывать. Ребята могут поехать даже в другие регионы страны. Специализация самая разная - от повара, до строителя. В последнее время желающих подработать больше, чем предложений.

Валерий Сатин, проректор по воспитательной работе ВГТУ: "В педотряд так много желающих было, мы не всех взяли даже понимаете┘ Удивительно, для нас вот я честно говорю, удивляюсь, потому что ВУЗ технический, и вдруг такая масса желающих работать в педотряде. Я не ожидал, честно".

В прошлом году в трудовых отрядах работало около 900-от студентов воронежских ВУЗов. В 2007-ом область примет всероссийское движение ещё более 100 человек. Сейчас появилось больше направлений деятельности и есть возможность подрабатывать круглый год. Однако, правовая база - недостаточна.

Яков Львович, руководитель Главного Управления образования Воронежской области: "Если мы создадим ту основу и ту базу, чтобы эти студенческие строительные отряды могли работать в разных направлениях, то я думаю и у современной молодежи романтики не меньше, а может быть необходимость в ней ещё больше, чем было в наше время".

Олег уже 5 лет работает в стройотрядах. За это время перепробовал множество профессий. Был и телефонистом, и строителем. Говорит, стал мастером на все руки и значительно расширил свой круг друзей.

Олег Воропаев, сотрудник молодежного движения "Студенческие отряды": "Это общение со студентами, вот, а когда отряд не ВУЗа а межвузовский отряд, это, во-первых, новое знакомство, во-вторых, это дружба с этими ребятами вот, ну и в стройотрядах, молодые люди, они возмужают".

Студенческие отряды никогда не прекращали свою деятельность. Сейчас всё чаще говорят о том, что необходимо поддержать это движение. Ведь это, своего рода, организация досуга молодежи. К тому же - неплохой кадровый резерв для предприятий области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх