ГТРК Воронеж

Отец погибшего под Воронежем 3-летнего мальчика попал под следствие

28.07.2017

17:40

Отец погибшего под Воронежем 3-летнего мальчика попал под следствие

Следователи квалифицировали действия мужчины по статье «Оставление в опасности».

Отец погибшего в Семилукском районе 3-летнего Артёма Кузнецова попал под уголовное дело, сообщила пресс-служба управления СКР по Липецкой области в пятницу, 28 июля. Следователи квалифицировали действия мужчины по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Артём Кузнецов пропал 13 июля в 2 км от липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. Отец спустился в овраг, чтобы косить там траву, оставив Артёма на лугу собирать ягоды под присмотром 6-летней сестры. Сестра ненадолго отлучилась, а Артём пропал.

Поисковики и силовики вышли на след пропавшего Артёма Кузнецова 18 июля. У семилукского села Голосновка нашли шлёпок Артёма и след его ноги. После этого обнаружили второй шлёпок и курточку с панамкой. Самого Артёма Кузнецова нашли мёртвым днём среды, 19 июля. Малыш умер от обезвоживания. Ребёнка похоронили в липецком селе Казинка 22 июля.

В поисках Артёма были задействованы более 2,5 тыс. человек, в том числе военнослужащие, волонтеры, местные жители, егеря – они преодолели 3,6 тыс. га, однако нашли ребёнка слишком поздно. Почему не удалось спасти 3-летнего малыша и как четыре роковых случайности оставили Артёма без шансов на выживание, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова
Фото на обложке – со страницы председатель поискового отряда "ЛизаАлерт" Григория Сергеева, в тексте – СУ СКР по Липецкой области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх