ГТРК Воронеж

Срочно: Под Воронежем пропавшего 3-летнего мальчика нашли мёртвым

19.07.2017

17:30

Срочно: Под Воронежем пропавшего 3-летнего мальчика нашли мёртвым

Поиски ребёнка продолжались 6 суток.

Пропавшего 3-летнего Артёма Кузнецова нашли мёртвым днем среды, 19 июля. Поиски продолжались шесть дней. По сведениям «Вести-Воронеж», тело ребенка нашли сотрудники МЧС буквально в 400 метрах от места, где обнаружили его вещи. Поисковики до последнего надеялись, что мальчика найдут живым, так как его следы были совсем свежие.Вероятно, ребёнок погиб недавно.

Председатель поискового отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев подтвердил информацию о смерти мальчика на странице в соцсети.

Следователи предположили, что ребёнок умер около двух дней назад. Точные дату и причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Поисковики и силовики вышли на след пропавшего Артёма Кузнецова 18 июля. У семилукского села Голосновка нашли шлёпок Артёма и след его ноги, штаб поисковой операции переместился с территории Липецкой в Воронежскую область. После этого в местах, где мог отдыхать мальчик, обнаружили второй шлёпок и курточку с панамкой.

К поискам Артёма Кузнецова подключились сотрудники воронежского МЧС, семилукские полицейские. На помощь силовикам поисковый отряд «Воронежец» позвал воронежцев, жителей Семилуского района.

Артём Кузнецов исчез 13 июля в 2 км от Липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. Родители пошли косить траву и оставили Артёма на лугу собирать ягоды под присмотром 5-летней сестры. Сестра ненадолго отлучилась, а Артём пропал. После безуспешных поисков родители обратились в правоохранительные органы.

По факту безвестного исчезновения малолетнего ребенка в Тербунском районе следователи возбудили дело об убийстве (ч.2 ст. 105 УК РФ). Они допросили родителей пропавшего мальчика, в том числе с использованием полиграфа. На месте происшествия был проведён следственный эксперимент, подтвердивший версию отца об исчезновении мальчика.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх