ГТРК Воронеж

Открылась выставка фотохудожника Олега Красикова

04.06.2007

09:33

Открылась выставка фотохудожника Олега Красикова

В воронежском Доме актёра открылась выставка фотохудожника Олега Красикова. В экспозицию вошли 33 работы, на которых запечатлены обычные воронежские семьи в своих домах. Автор старался делать снимки без подготовки, и просил своих моделей быть максимально непринужденными. Работы не подвергались никакой компьютерной правке. По словам художника, выставка, это попытка создать собирательный образ обычной воронежской семьи, со своими радостями и тревогами.

Олег Красиков, фотограф: "Я просил людей не улыбаться. Улыбка это маска┘и очень часто маска. Я не люблю улыбок у людей, т.к. люди прячутся за неё, а когда люди не улыбаются, ты по глазам быстрее прочтёшь то, что у них на душе. Я не психолог, я больше философ, но, тем не менее, эта съёмка показала правоту этой точки зрения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх