Открыт музей локомотивного депо
ГТРК Воронеж

Открыт музей локомотивного депо

03.08.2006

10:36

Открыт музей локомотивного депо

Сразу две крупные даты отмечают Воронежские железнодорожники. ЮВЖД исполняется 140 лет. А 135 лет назад началось движение поездов по Лискинскому узлу стальной магистрали. К празднику решили приурочить открытие нового музея истории локомотивного депо. Церемония прошла в Лисках.

Под звуки оркестра и гром аплодисментов. Именно таким должно было стать рождение музея. Ведь это не только хранилище раритетов, но и настоящее сокровище трудовой славы железной дороги.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: "И должны преумножать всё хорошее, что сделано трудовыми успехами, чтобы что-то можно было помещать в музей".

Первый музей локомотивного депо был создан в 70-е годы прошлого века силами рабочих и ветеранов ЮВЖД. Сегодня они - главные гости и первые посетители.

Павел Прищепин, ветеран ЮВЖД: "110 грузовых поездов. Напряжение было необычайным. Рабочие приходили с завтраком или ужином, но им некогда было кушать, так с этим термоском и уходили домой".

В музее собраны немало документов, фотографий, агитплакатов и старинных предметов. История депо и ЮВЖД, говорят организаторы музея, продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх