ГТРК Воронеж

Открыт музей локомотивного депо

03.08.2006

10:36

Открыт музей локомотивного депо

Сразу две крупные даты отмечают Воронежские железнодорожники. ЮВЖД исполняется 140 лет. А 135 лет назад началось движение поездов по Лискинскому узлу стальной магистрали. К празднику решили приурочить открытие нового музея истории локомотивного депо. Церемония прошла в Лисках.

Под звуки оркестра и гром аплодисментов. Именно таким должно было стать рождение музея. Ведь это не только хранилище раритетов, но и настоящее сокровище трудовой славы железной дороги.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: "И должны преумножать всё хорошее, что сделано трудовыми успехами, чтобы что-то можно было помещать в музей".

Первый музей локомотивного депо был создан в 70-е годы прошлого века силами рабочих и ветеранов ЮВЖД. Сегодня они - главные гости и первые посетители.

Павел Прищепин, ветеран ЮВЖД: "110 грузовых поездов. Напряжение было необычайным. Рабочие приходили с завтраком или ужином, но им некогда было кушать, так с этим термоском и уходили домой".

В музее собраны немало документов, фотографий, агитплакатов и старинных предметов. История депо и ЮВЖД, говорят организаторы музея, продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх