ГТРК Воронеж

Открытый чемпионат области по каратэ финишировал в Воронеже

23.11.2007

13:45

Открытый чемпионат области по каратэ финишировал в Воронеже

Быть сильным духом и телом. Никогда не отступать и не сдаваться

- основные заповеди настоящего единоборца. Воронежская школа спортивного каратэ принимала в спортивном комплексе "Энергия" более 200 спортсменов из пяти регионов Центрального Федерального округа. Они сражались в открытом чемпионате области.

Сергей Иванов, главный судья соревнований: "За последнее время каратэ прогрессирует, им занимается очень много людей. Если взять по Первенству России, когда в весе до 100 человек. Это очень значимо".

На татами призеры мировых состязаний и российских турниров. Борьба на самом высшем уровне. На кон поставлена главная награда для любого спортсмена - путевка на Первенство и Чемпионат России.

Александр Яньшин: "Любые соревнования для спортсмена - это показатель его труда. Как он трудился на тренировках. Здесь надо показать максимум того, что умеешь. Нельзя забывать о психологической обстановке".

Спортивное каратэ помогает не только стать здоровым, но и приобрести навыки самозащиты. Особенно представительницам слабого пола.

Маргарита Кучеренко, г. Губкин: "Когда соперники меняются, ты анализируешь. У кого-то работают руки, ноги, другой на встречах сидит".

Тренеры делают ставку на юных спортсменов. На открытом чемпионате области они показали себя с лучшей стороны.

Александр Гриценко, кандидат в мастера спорта по каратэ: "На этих соревнованиях сильные соперники, у каждого есть свои характеристики. Большая скорость, высокая техника, а у кого-то большие силы".

В Старом Осколе в начале декабря пройдет Первенство и Чемпионат России. От Воронежа туда отправиться команда из пяти человек. Основными конкурентами воронежцев на Всероссийских стартах будут орловские спортсмены, представители Казахстана и Московской области.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх