ГТРК Воронеж

​Откуда в центре Воронежа платная парковка, не знает даже мэрия

25.12.2015

19:50

В центре Воронежа появилась платная парковка – опережая мэрию, которая сейчас только озаботилась созданием проекта таких стоянок. Взимают деньги возле бизнес-центра на Средне-Московской, в радиусе трёхсот метров от входа. Даже, если парковаться вторым рядом, цена одна: 60 рублей/час. Что не спасёт от эвакуации – знак здесь висит соответствующий.

«– Будете парковаться?

– Да, будем. Только бесплатно.

– Знаки, выйдете, посмотрите.

– На каком основании она платная? Если у нас вообще нет в Воронеже платных парковок.

– Кто это вам сказал? В Воронеже уже давно платная. Вот, эта лично уже второй год».

Как пояснили в областном департаменте имущественных отношений, этот участок был передан в аренду компании «Аксиома» под площадку и кратковременную стоянку автомобилей. Правда, о сборе денег речь не шла. А смотритель паркинга сослался на знаки. Но откуда они здесь появились – непонятно.

В мэрии согласовали дорожные знаки, но «платные услуги» к ним не относятся, пояснили в пресс-службе горадминистрации. Откуда он там взялся, кто и почему собирает деньги за парковку, в мэрии так и не объяснили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх