ГТРК Воронеж

​Откуда в центре Воронежа платная парковка, не знает даже мэрия

25.12.2015

19:50

В центре Воронежа появилась платная парковка – опережая мэрию, которая сейчас только озаботилась созданием проекта таких стоянок. Взимают деньги возле бизнес-центра на Средне-Московской, в радиусе трёхсот метров от входа. Даже, если парковаться вторым рядом, цена одна: 60 рублей/час. Что не спасёт от эвакуации – знак здесь висит соответствующий.

«– Будете парковаться?

– Да, будем. Только бесплатно.

– Знаки, выйдете, посмотрите.

– На каком основании она платная? Если у нас вообще нет в Воронеже платных парковок.

– Кто это вам сказал? В Воронеже уже давно платная. Вот, эта лично уже второй год».

Как пояснили в областном департаменте имущественных отношений, этот участок был передан в аренду компании «Аксиома» под площадку и кратковременную стоянку автомобилей. Правда, о сборе денег речь не шла. А смотритель паркинга сослался на знаки. Но откуда они здесь появились – непонятно.

В мэрии согласовали дорожные знаки, но «платные услуги» к ним не относятся, пояснили в пресс-службе горадминистрации. Откуда он там взялся, кто и почему собирает деньги за парковку, в мэрии так и не объяснили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх