ГТРК Воронеж

Отмечать День Победы в Воронеже планируют по полной программе

05.05.2012

11:00

Отмечать День Победы в Воронеже планируют по полной программе

Программу отдыха в День Победы разработали в воронежской мэрии. И вот самые интересные акции, которые пройдут в городе 9 мая. В 11 утра у театра Оперы и Балета городу передадут боевую "Катюшу" - легендарную реактивную установку, сохраненную сотрудниками завода имени Коминтерна. Здесь же, на площадке у театра, но уже вечером - в половине седьмого, пройдет бал - с музыкой и костюмами 19 века. Мероприятие посвящено 200-летию победы в Отечественной Войне 1812 года. А поклонников современной музыки днем ждут на Адмиралтейской площади - там в 3 часа дня начнется рок-фестиваль "Борьба за жизнь: жизнь без наркотиков". А в 7 вечера здесь же будет огненное шоу. Ну и, конечно, не обойдется без салюта - ровно в 10 вечера. Его запустят с дамбы Чернавского моста. А сам мост - перекроют. С половины десятого до половины одиннадцатого. И вот места, откуда лучше всего будет видно салют: конечно же, это Адмиралтейская площадь и Петровская набережная, Помяловский спуск, Советская площадь. Хороший вид откроется с пляжа парка "Алые паруса" и с Ленинского проспекта (от управы Левобережного района до Чернавского моста).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх