ГТРК Воронеж

Отопительный сезон 15 октября может и не начаться

12.10.2006

15:24

Отопительный сезон 15 октября может и не начаться

На сегодняшний день без горячего водоснабжения остаются 174 воронежских дома. По словам руководителя департамента по городскому развитию Александра Ковалева, начало отопительного сезона в областном центре, намеченное на 15 октября, также остаётся под вопросом. Городское ЖКХ находится ещё в более тяжелом положении, нежели в предыдущие годы. На нем сказалась последняя зима с морозами и разного рода ЧП. Газовики требуют немедленно погасить долг в 60 миллионов рублей, мэрия же ведет речь только о 30 миллионах. В результате поставщики начали отключать горячую воду. Как показывает анализ, около 5 процентов городского населения не платит по счетам, причем большая часть имеет задолженность от трех до шести месяцев. Городские власти в этом году направили в суд уже более двух тысяч исков. Однако, из-за нерадивых плательщиков продолжают страдать добросовестные потребители.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх