ГТРК Воронеж

Отопительный сезон в Калачеевском районе ещё не начался

19.10.2006

09:56

Отопительный сезон в Калачеевском районе ещё не начался

В южных районах Воронежской области продолжается ликвидация последствий сильнейшего снегопада, который обрушился на ряд населенных пунктов. Меньше, чем за сутки там выпала почти месячная норма осадков. По постановлению главы Калачеевского района отопительный сезон должен был начаться еще в понедельник. Но батареи в домах и на социальных объектах по-прежнему остаются холодными. Температура в помещениях опустилась до +12 градусов. По санитарным нормам при таком холоде необходимо включать отопление, либо отменять уроки. Энергетики, однако, не спешат.

Михаил Сусликов, директор Калачеевского филиала ООО "Воронежтеплоэнерго-сервис": "Начало отопительного сезона считается, когда среднесуточная температура в течении пяти дней не повышается выше +8 градусов. До вчерашнего дня температура была 8; 7,4; 7,2; 12, в принципе распоряжение было издано 16, все правильно. Но, что погода сегодня такая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх