ГТРК Воронеж

Отпускная цена на соль со складов повышаться не будет

15.02.2006

08:34

Отпускная цена на соль со складов повышаться не будет

Ажиотажу, сложившемуся в последние дни вокруг снабжения области солью, воронежские оптовики серьезного значения не придают. В настоящее время на складах предприятия "Соль Черноземья" находятся более 500 тонн соли производства Украины. В то же время торговым организациям области за день уже отгружено примерно 400 тонн. Ажиотаж привел к тому, что за двое суток выбран месячный объем продажи соли. Однако 20 вагонов белого продукта, емкостью 63 тонны каждый, разгружаются в Воронеже. Оптовики уверены, что к концу недели соляной кризис закончится. Они же обещают, что отпускная цена на соль со складов повышаться не будет.

Александр Матяшов, коммерческий директор ООО ТД "Соль Черноземья": "Причина такого резкого ажиотажа соли явно надумана, поскольку ажиотаж пришел к нам из других областей, люди поддались влиянию тех областей, кто скупал соль. Украина своих договорных отношений не нарушала, мы со своей стороны сделали дозаявку соли на Украине, что было нам гарантировано ГПО "Артемсоль"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх