ГТРК Воронеж

Отпускная цена на соль со складов повышаться не будет

15.02.2006

08:34

Отпускная цена на соль со складов повышаться не будет

Ажиотажу, сложившемуся в последние дни вокруг снабжения области солью, воронежские оптовики серьезного значения не придают. В настоящее время на складах предприятия "Соль Черноземья" находятся более 500 тонн соли производства Украины. В то же время торговым организациям области за день уже отгружено примерно 400 тонн. Ажиотаж привел к тому, что за двое суток выбран месячный объем продажи соли. Однако 20 вагонов белого продукта, емкостью 63 тонны каждый, разгружаются в Воронеже. Оптовики уверены, что к концу недели соляной кризис закончится. Они же обещают, что отпускная цена на соль со складов повышаться не будет.

Александр Матяшов, коммерческий директор ООО ТД "Соль Черноземья": "Причина такого резкого ажиотажа соли явно надумана, поскольку ажиотаж пришел к нам из других областей, люди поддались влиянию тех областей, кто скупал соль. Украина своих договорных отношений не нарушала, мы со своей стороны сделали дозаявку соли на Украине, что было нам гарантировано ГПО "Артемсоль"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх