ГТРК Воронеж

Отставку Сергея Колиуха депутаты городской Думы приняли почти единогласно

13.03.2013

15:45

Отставку Сергея Колиуха депутаты городской Думы приняли почти единогласно

Под аплодисменты и с улыбкой Сергей Колиух покинул пост главы Воронежа. Отставку депутаты городской Думы приняли почти единогласно. Заявление о сложении полномочий мэр сделал после отчета о работе за год на очередном заседании народных избранников. С самого начала выступление больше напоминало итог всей деятельности Сергея Колиуха. Он даже составил своего рода рейтинг того, чем особенно гордится. В список таких дел вошли - утверждение генерального плана на 20 лет, присоединение пригородных поселков, реконструкция Чернавского моста и строительство ВПС ╧4. Еще мэр напомнил, что именно при нем Воронеж получил звание "Город воинской славы" и стал миллионником. Сергей Колиух заявил, что все 5 лет - работал честно. И, по его мнению, ему удалось изменить и сам город, и отношение к чиновникам мэрии.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Я считаю, что сегодня есть достойные люди, которые завтра начнут работать. Которые имеют высокий профессиональный уровень и то, что начато будет еще с большим успехом продолжено. А жители города своим голосованием изберут их на высокую должность.37.46 Спасибо, за то, что внимательно выслушали мой отчет".

С завтрашнего дня у Воронежа условно два руководителя. По уставу исполнять обязанности главы городского округа до выборов будет председатель гордумы Владимир Ходырев. А руководить администрацией станет первый заместитель мэра - Геннадий Чернушкин.

Геннадий Чернушкин, заместитель главы г. Воронежа: "Вы сейчас меня спрашиваете об оценке предшествующего руководителя, наверное, это не совсем корректно для меня, как для его подчиненного в течение последнего месяца. Лучше об этом спросить горожан, депутатов, вышестоящие органы власти. Если вы мою оценку хотите, как жителя города Воронежа, я считаю, что еще очень много проблем, соответственно, будет над чем работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх