ГТРК Воронеж

Ответственные отцы Воронежской области решили объединяться

24.02.2014

11:15

Ответственные отцы Воронежской области решили объединяться

Глава каширского совета отцов Валерий Бударин получает на сцене награду не за общественную работу, а как многодетный папа. Восемь детей, из которых семь приёмных - это большой труд, которым можно гордиться. Своим примером Валерий вдохновляет земляков.

Валерий Бударин, председатель "Совета отцов" Каширского района: "В последнее время роль отца в семье постепенно уходит на второй план, я имею в виду в воспитании детей. Потому что отец становится добытчиком. Дети должны вместе с отцом делать какие-то поделки, заниматься полезным трудом. Отец должен постоянно показывать своим примером детям, как нужно делать правильно".

Пеликан - символ жертвенности и новый герб каширского "Совета отцов". Основная идея всех советов области: "отец" - это призвание. На сегодняшнем собранииединогласно приняли резолюцию, где этот тезис заверен документально.

Наталья Вожова, председатель движения "Матери России": "Происходит у нас сейчас, сегодня на этом форуме формирование, в принципе института отцовства, правильного, ответственного отцовства. Мы призываем к этому, мы поддерживаем это".

Курсант военной академии училища Владислав говорит - он сын своего отца. Продолжатель династии в 4 поколении демонстрирует обращение с холодным оружием, к которому когда-то его приобщил папа.

Владислав Харченко, курсант ВВА: "Запомнилось до сих пор, когда я был ещё очень маленьким, отец ещё тогда служил на смоленской атомной станции и вот он взял меня с собой и первый раз дал подержать автомат Калашникова. Это было просто незабываемое и несравненное чувство".

Финальная часть встречи прошла за кружкой чая. Решили, следующий форум организуют в школе, где на детских рисунках будет больше всего отцов.

Уже в неформальной обстановке на форуме обсудили создание ежегодного "Дня отца в Воронежской области". Его планируют совместить с Международным днём отца 15 сентября. В этот день в школе села Колодезное обещают проводить специальное родительское собрание, на которое будут приглашать исключительно пап.

Евгений Касилов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх