ГТРК Воронеж

Ожидание в очереди в воронежских МФЦ должно сократиться до четверти часа

28.02.2014

10:30

Ожидание в очереди в воронежских МФЦ должно сократиться до четверти часа

15 минут и ни секундой больше. Ожидание в очереди в воронежских многофунциональных центрах к концу следующего года должно сократиться до четверти часа. В то, что это возможно поверили в министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и выделили на эти цели 23 миллиона рублей. Для достижения этой цели требуется открыть в регионе ещё 21 такой центр, пока их в регионе 18. А в отдаленных сельских поселениях будут организованы удаленные рабочие места, которые в свою очередь будут такими же полноценными филиалами районных МФЦ. Таких в области планируют открыть больше трёхсот.

Артём Верховцев, руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области: "До конца 2015 года мы должны к этому показателю прийти, а это невозможно без внедрения многофункциональной информационной системы, единой для всех МФЦ, которая позволила бы автоматизировать работу сотрудников.

Это позволит получить услугу в одном окне. Каждый специалист будет разбираться во всех тонкостях своей специальности. Часть средств уйдет на развитие портала государственных услуг. До уже этого конца года воронежцы смогут пользоваться электронными услугами портала в полном объеме. Пока им было доступно только около 200".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх