ГТРК Воронеж

Памела Андерсон обсудила в Кремле мучения дельфинов в Воронеже

16.12.2016

21:15

Памела Андерсон обсудила в Кремле мучения дельфинов в Воронеже

16 декабря в Россию пожаловала знаменитая актриса Памела Андерсон. Но её визит не был частью какого-либо шоу – блондинка является членом консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW и приехала в Россию обсуждать проблемы животных.

Встретившись в кремлёвской библиотеке с представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым, Памела затронула нашумевшую историю с издевательствами над животными в передвижном дельфинарии. Нашумевшую настолько, что услышали в Америке.

Напомним, общественный резонанс вызвали фотографии, сделанные воронежцами. На них видно, что животных держат в тесном баке и грязной воде.

Памела Андерсон давно ведёт зоозащитную деятельность, при этом иногда почти 50-летняя звезда считает, что если для дела нужно, то можно и обнажиться. Этот аргумент она не раз использовала в социальной рекламе.

Приехав в Россию звезда заявила, что намерена поужинать с Владимиром Путиным лично, чтобы обсудить вопросы защиты редких животных и не только облегчения жизни белух, касаток и дельфинов, но и полного их освобождения.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Прокуратура проверит дельфинарий в Воронеже после сообщений о муках животных

Должно ли шоу продолжаться? Результаты проверки передвижного дельфинария в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх