ГТРК Воронеж

Память погибших на Кубани почтили минутой молчания в мэрии Воронежа

10.07.2012

10:43

Память погибших на Кубани почтили минутой молчания в мэрии Воронежа

Известно, что система оповещения жителей пострадавших районов была плохо налажена, поэтому мэр Сергей Колиух распорядился изучить этот вопрос в Воронеже. Он поручил специалистам проанализировать детально - кто, когда и в каких случаях должен предупреждать воронежцев о режиме чрезвычайной ситуации. Кроме того, мэр обязал организовать пункты помощи пострадавшим в Краснодарском крае. Люди, оставшиеся без жилья и имущества, должны получить поддержку и от Воронежа, отметил Сергей Колиух. Это может быть одежда, продукты питания и бытовая техника. Причём продумать нужно и механизм доставки. Также на совещании отметили, что в ближайшие дни по Воронежской области температура будет высокой - до +35 градусов. Поэтому и жителям региона, и экстренным службам нужно соблюдать противопожарный режим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх