ГТРК Воронеж

Памятник лидеру группы "Король и Шут" установили в Северном микрорайоне

10.11.2014

15:45

Памятник лидеру группы "Король и Шут" установили в Северном микрорайоне

В Северном микрорайоне Воронежа открыли памятник лидеру группы "Король и шут" - Михаилу Горшенёву. Музыкант ушёл из жизни ещё в 2013 году. Тогда же воронежские поклонники его творчества решили установить памятный знак. С этой идеей молодые энтузиасты отправились в управление культуры. Там ребятам предложили создать полноценный арт-объект. Деньги на памятник собирали на благотворительных концертах. За год удалось накопить 170 тысяч рублей. Установку монумента поддержала и мама певца - Татьяна Горшенёва, которая приехала из Санкт-Петербурга на открытие. Арт-объект представляет собой гитару, прислоненную к нотной тетради. На её развороте - портрет музыканта и цитата из песни "Я жив, покуда я верю в чудо".

Александр и Елена Чирковы, жители г. Воронежа: "Ну, это кумир с детства. Началось это у нас с 12 лет. Приятно слушать его песни. Человек жил для нас, а мы для него жили. Был обычный, простой, из народа, как говорится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх