ГТРК Воронеж

Памятник лидеру группы "Король и Шут" установили в Северном микрорайоне

10.11.2014

15:45

Памятник лидеру группы "Король и Шут" установили в Северном микрорайоне

В Северном микрорайоне Воронежа открыли памятник лидеру группы "Король и шут" - Михаилу Горшенёву. Музыкант ушёл из жизни ещё в 2013 году. Тогда же воронежские поклонники его творчества решили установить памятный знак. С этой идеей молодые энтузиасты отправились в управление культуры. Там ребятам предложили создать полноценный арт-объект. Деньги на памятник собирали на благотворительных концертах. За год удалось накопить 170 тысяч рублей. Установку монумента поддержала и мама певца - Татьяна Горшенёва, которая приехала из Санкт-Петербурга на открытие. Арт-объект представляет собой гитару, прислоненную к нотной тетради. На её развороте - портрет музыканта и цитата из песни "Я жив, покуда я верю в чудо".

Александр и Елена Чирковы, жители г. Воронежа: "Ну, это кумир с детства. Началось это у нас с 12 лет. Приятно слушать его песни. Человек жил для нас, а мы для него жили. Был обычный, простой, из народа, как говорится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх