ГТРК Воронеж

Памятник Славы к 1 сентября, как обещали, сдать не успеют

17.08.2011

15:30

Памятник Славы к 1 сентября, как обещали, сдать не успеют

Сроки реконструкции Памятника Славы затягиваются: объявлено, что пока на две недели. У мемориала провели молебен - священники Храма Андрея Первозванного осветили место на успешный ремонт. Кстати, памятник погибшим воинам Великой Отечественной освещают впервые. При его открытии в 1967 году ограничились митингом.

Артемий Саенко, клирик Храма Св. Апостола Андрея Первозванного: "То, что не был освещен этот памятник, эта территория - здесь уже больше решает городское начальство, чем церковное. Слава Богу, что сейчас пригласили. Церковь всегда молилась за воинов, которые отдали свою жизнь за веру и Отечество".

Ветераны войны надеются, что это обращение к высшим силам поможет ускорить работы. Они лично контролируют процесс и пока недовольны результатами.

Митрофан Москалев, ветеран Великой Отечественной войны: "Мы уже сколько сюда выезжаем, а объем работ не видим. Вот вы видите сейчас где-то около 10 людей. Объем работ большой. Начали облицовывать - бросили: где эти люди? Начали вот мостить - бросили. Где эти люди? И каждый раз: 5-6, вот сегодня около 10 человек вижу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх