ГТРК Воронеж

Памятник советским воинам скоро появится в Верхнем Мамоне

01.06.2007

10:01

Памятник советским воинам скоро появится в Верхнем Мамоне

Памятник советским воинам скоро появится в Верхнем Мамоне. Работы начались в сквере у Святомитрофановского храма. В августе прошлого года на окраине районного центра были обнаружены останки солдат. Начались раскопки. Тогда поисковикам подразделения "Дон" удалось найти останки нескольких десятков бойцов Красной Армии, которые скончались в местном госпитале от полученных ран в ходе проведения операции "Малый Сатурн". Весной этого года поиск был продолжен, и в результате были обнаружены останки ещё 150 воинов. Один из местных жителей, которому в 1942 году было 14 лет, стал свидетелем похорон. Благодаря его сведениям удалось найти могилу командира 267 стрелковой дивизии полковника Андрея Кудряшова и ещё двух офицеров: майора и старшего лейтенанта. 20 июня останки солдат и офицеров со всеми воинскими почестями предадут земле.

Андрей Верхотин, скульптор: "Осетровский плацдарм, далее вот у нас памятник "Взрыв" и, конечно, вот этот сквер, который самый ближайший, можно сказать в нескольких метрах от старого госпиталя, он как сквер, как парк может быть памятным местом, где можно захоронить умерших здесь солдат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх