ГТРК Воронеж

Памятник советским воинам скоро появится в Верхнем Мамоне

01.06.2007

10:01

Памятник советским воинам скоро появится в Верхнем Мамоне

Памятник советским воинам скоро появится в Верхнем Мамоне. Работы начались в сквере у Святомитрофановского храма. В августе прошлого года на окраине районного центра были обнаружены останки солдат. Начались раскопки. Тогда поисковикам подразделения "Дон" удалось найти останки нескольких десятков бойцов Красной Армии, которые скончались в местном госпитале от полученных ран в ходе проведения операции "Малый Сатурн". Весной этого года поиск был продолжен, и в результате были обнаружены останки ещё 150 воинов. Один из местных жителей, которому в 1942 году было 14 лет, стал свидетелем похорон. Благодаря его сведениям удалось найти могилу командира 267 стрелковой дивизии полковника Андрея Кудряшова и ещё двух офицеров: майора и старшего лейтенанта. 20 июня останки солдат и офицеров со всеми воинскими почестями предадут земле.

Андрей Верхотин, скульптор: "Осетровский плацдарм, далее вот у нас памятник "Взрыв" и, конечно, вот этот сквер, который самый ближайший, можно сказать в нескольких метрах от старого госпиталя, он как сквер, как парк может быть памятным местом, где можно захоронить умерших здесь солдат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх