ГТРК Воронеж

Памятник Владимиру Высоцкому появится в Воронеже ко Дню города

05.06.2009

18:30

Памятник Владимиру Высоцкому появится в Воронеже ко Дню города

Для уточнения деталей памятника Владимиру Высоцкому в Воронеж приехал сын барда - актер Никита Высоцкий. Кумир целого поколения не был напрямую связан с Воронежем. Однако здесь его творчество любят и ценят. Причем, настолько, что некоторые готовы оплатить затраты на изготовление бронзовой скульптуры. Никите Высоцкому продемонстрировали сам памятник, который практически закончен. Автор работы - скульптор Максим Дикунов. Определились и с местом. Скульптуру установят на улице Карла Маркса, в районе Института физкультуры. Высоцкого в бронзе Воронежцы увидят в сентябре. Это будет подарок ко Дню города.

Никита Высоцкий, сын Владимира Высоцкого, учредитель благотворительного фонда Владимира Высоцкого: "Вот, таким он был, и таким он был тоже. И в этом есть и какая-то неожиданная его ухмылка, тоже очень узнаваемая, хотя, я думаю, что, наверное, кто-то скажет: а вы знаете, было бы хорошо, если бы нос был такой, а рот был такой. Общее впечатление есть. И главное, я говорю, есть впечатление образа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх