ГТРК Воронеж

Памятнику котенку с улицы Лизюкова исполнилось 7 лет

07.12.2010

09:50

Памятнику котенку с улицы Лизюкова исполнилось 7 лет

Каким ему быть - определяли во время конкурса детского рисунка. Победила 16-летняя Ирина Поварова, а известные воронежские скульпторы Иван Дикунов и Эльза Пак по ее эскизу сделали композицию. С тех пор котенок стал любимым местом воронежцев и гостей города. Говорят, что если дотронуться до левой лапы, то сбудется любое желание. Видимо, некоторые так хотят исполнения желаний, что периодически отрывают ему усы. Сейчас же кот весь в трещинах. В Управлении культуры города говорят, что скоро на месте старого котенка появится новый - из более прочных сплавов. После этого растащить на кусочки мультяшный символ Воронежа не удастся.

Зоя Мешкова, житель г. Воронежа: "Без усов сидит, то лапы поломаны, то где-то он еще там разбит, всего раскололи его. Конечно, желательно, чтобы никто, как бы, не покушался на него. Чтобы всегда можно было подойти и посмотреть, приятно, когда все хорошо сделано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх