ГТРК Воронеж

Паразит погубил воронежские тюльпаны

04.03.2004

09:33

Паразит погубил воронежские тюльпаны

8-го марта Воронеж может остаться без тюльпанов. Символ праздника подвергся в этом году серьезным испытаниям. Паразит под названием "Стеблевая нематода" погубил почти весь урожай тюльпанов. Маленькие побеги, которые месяц назад вынесли из подвалов, внезапно начали чернеть и ломаться. Цветоводы говорят, чтобы вырастить тюльпан, необходимо 2 года. Поэтому и к следующему 8-му марта на эти цветы рассчитывать не стоит. Видимо, рынки города отреагируют повышением цен на праздничные букеты, хотя дефицита тюльпанов все же не предвидится. Их завезут из Голландии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх