ГТРК Воронеж

Паразит погубил воронежские тюльпаны

04.03.2004

09:33

Паразит погубил воронежские тюльпаны

8-го марта Воронеж может остаться без тюльпанов. Символ праздника подвергся в этом году серьезным испытаниям. Паразит под названием "Стеблевая нематода" погубил почти весь урожай тюльпанов. Маленькие побеги, которые месяц назад вынесли из подвалов, внезапно начали чернеть и ломаться. Цветоводы говорят, чтобы вырастить тюльпан, необходимо 2 года. Поэтому и к следующему 8-му марта на эти цветы рассчитывать не стоит. Видимо, рынки города отреагируют повышением цен на праздничные букеты, хотя дефицита тюльпанов все же не предвидится. Их завезут из Голландии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх