ГТРК Воронеж

​Парламентарии предлагают скорректировать время приёма врачей с графиком транспорта

11.11.2015

10:20

Ради маленьких пациентов поликлиник и их родителей депутаты городской Думы направят в администрацию области просьбу об изменении «Народного маршрута». Этому вопросу посвятили очередное совещание комиссии по транспорту.

Почти 1,5 тысячи детей открепили от одной из поликлиник города и распределили по трём другим. Теперь вместо переулка Здоровья, пациентам приходится ездить до улиц Ломоносова и Машиностроителей.

Родители написали сотни жалоб: ездить с колясками туда далеко и неудобно. По этим улицам ходят только микроавтобусы. В Управлении транспорта подсчитали, что дотация маршрутов обойдётся в 17 миллионов рублей. Но дотировать из бюджета создание социальных маршрутов только для жителей Коминтерновского района мэрия не имеет права. Только для всех жителей города.

Самый оптимальный вариант – скорректировать схему движения «народного автобуса», тем более, в этом проекте задействованы автобусы большой вместимости. Парламентарии хотят предложить медучреждениям изменить график приёма врачей в зависимости от отправления и прибытия транспорта. Вопрос вынесут на обсуждение на следующее заседание городской Думы.

Дмитрий Крутских, заместитель председателя постоянной комиссии по транспорту Воронежской городской Думы: «Прорабатывается вопрос по поводу изменения маршрутной сети «народных маршрутов» ряда автобусов. И, таким образом, будем надеяться, что со следующего года организация таких транспортных маршрутов будет выполнена».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх