ГТРК Воронеж

Пассажиропоток воронежского аэропорта побил 20-летний рекорд

01.08.2017

11:40

Воронежский аэропорт начал работать как воздушная гавань города-миллионника.

Подтверждение тому – рекордный за последние 20 лет пассажиропоток.

Только за июль в Воронеж прилетели и из него улетели 71 тысяча человек. А всего в этом году через воздушные ворота прошло более 250 тысяч пассажиров. По сравнению с прошлым годом, их стало больше на 42%.

Больше всего пассажиров, кстати, летают по России – в Москву и в чуть меньшей степени в другие регионы. Международные перевозки приходятся, в основном, на чартеры. Впрочем, тех, кто улетел из Воронежа за границу, тоже стало больше в 5 раз, по сравнению с прошлым годом.

Зимой, когда закончится основной поток отдыхающих, в аэропорту надеются, что популярным направлением у воронежцев будет Дубай. Новые рейсы в Арабские Эмираты планируют запустить осенью.

ПО ТЕМЕ:

Flydubai запустит регулярные рейсы из Воронежа в Дубай

Azur air запустит чартерные рейсы из Воронежа на Гоа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх