ГТРК Воронеж

​Пассажиры общественного транспорта помогут наказать курящих водителей

11.09.2015

17:25

Водителей автобусов и маршруток, курящих за рулём или, например, разговаривающих по мобильному – помогут наказать сами пассажиры. Если сфотографируют или снимут на видео – свидетельства с радостью ждут в ГИБДД. Предложение прозвучало на совещании у губернатора, посвященном работе общественного транспорта. Обсудили также и экологическое состояние автобусов и маршруток. Сейчас в городе работает 344 автобуса большой вместимости, причем возраст большей части из них превышает срок эксплуатации. В этом году, кстати, планируется докупить 35 низкозольных автобусов. По словам чиновников, за соответствием всем необходимым требованиям – экологичности, внешнего вида и технического состояния теперь будут следить системно.

Алексей Карякин, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области: «Алексей Васильевич дал поручение работать в этом направлении с привлечением общественных организаций – это важный аспект, потому что обратная реакция, для нас будет очень важна. Работа должна строиться системно и основываться на межведомственном взаимодействии. Потому что решить проблему только одним лишь органом было бы сложно. Будут задействованы несколько исполнительных органов государственной власти. В том числе управление ГИБДД».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх