ГТРК Воронеж

Павловчане провели творческий отчет в Богучаре

21.05.2007

18:35

Павловчане провели творческий отчет в Богучаре

Гастроли павловчан прошли в Богучаре. Творческий отчет провели на площади перед районным Домом культуры. Гости организовали там выставку-дегустацию кулинарных изделий. А гончары и кузнецы - дарили богучарцам памятные сувениры, сделанные своими руками. На сцене представляли лучшие творческие силы - известный хор имени Марии Мордасовой, детские фольклорные и танцевальные коллективы. Через 2 года Павловску исполнится 300 лет, поэтому многие номера и композиции были посвящены истории города, основанного по приказу Петра Великого. Кстати, именно в Павловске появились одни из первых в воронежском крае типографии, библиотеки и гимназии.

Валентина Стульнева, начальник отдела по культуре администрации Павловского района: "Конечно, нам очень хотелось бы показать как можно больше. Всё многообразие культуры нашего района, поэтому мы привезли сюда и выставки краеведческого музея и нашей библиотеки, и центральной и сельских. И, конечно, коллективы сельские, которые будут участвовать, наверное, около 200-т человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх