ГТРК Воронеж

​Павловская мэрия рекомендовала местной журналистке за свой счёт спилить аварийное дерево

23.06.2015

14:50

В центре Павловска людям мешают жить старые деревья – они уже в таком состоянии, что в любой момент могут рухнуть – прямо на чей-то дом. Сосны аварийные и опасные, пора вырубить, решили местные и обратились в администрацию.

Эти деревья в центре города, посаженные павловскими купцами более 100 лет назад, не только очищают воздух, но и создают проблемы и для жильцов, и для властей. Отжившие свой век великаны нависают над жилыми домами.

Галина Иголкина, жительница Павловска: "Это вот, наверное, года 2 назад на мой козлятник и угол дома зацепила, сосна упала. Если бы не туба газовая, которая сейчас вот даже сейчас стоит смятая, нам бы и окно бы разбило, и в зале всё бы там побило".

Теперь над жителями нависла многотонная сестра той сосны, специалисты официально признали её аварийной – может рухнуть в любой момент. Но на жалобы власти отвечают - спилить сосну не могут, технике подъехать мешают газовые сети и самовольные постройки. Борьбу жителей возглавила одна из журналисток города. В мэрии получила чёткий ответ.

Людмила Менжулина, жительница Павловска: "Они издали такой интересный документ, удивительный, так сказать, по своему издевательству, тону. Рекомендовать Менжулиной Людмиле Григорьевне, то есть, мне, журналисту, который поднимал этот вопрос, изыскать средства, способные убрать, спилить эту сосну и оплатить эти средства из своего кармана. То есть, нашим салом, нам же и по мусалам!".

Владимир Сузин, и.о. мэра города Павловска: "Но она отказалась, это затратное, спецсредства очень дорогие. То есть, как бы всё равно основной упор делать, чтобы сделали органы местного самоуправления".

А пока органы местного самоуправления все же попросили жильцов за неделю освободить подъезд для техники. А дальше будут думать, то ли подкоп под газовой сетью делать, то ли альпинистов нанимать.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх