ГТРК Воронеж

"Павловскгранит-инвест" объявил себя банкротом

28.06.2011

10:00

"Павловскгранит-инвест" объявил себя банкротом

Не дожидаясь официального признания, управляющая компания одной из крупнейших компаний области - "Павловскгранит-инвеста" объявила себя банкротом. 3 года назад Сбербанк выдал предприятию кредит - более 5 миллиардов рублей под залог предприятия. В прошлом году его погашение прекратилось. А в начале этого кредитор обратился в суд с требованием взыскать с владельца "Павловскгранита" Сергея Пойманова, как поручителя, больше 4,5 миллиардов. Ещё 5,5 миллиардов в мае присудил выплатить воронежский арбитражный суд. В таких обстоятельствах компания и подала заявление в московский суд о банкротстве. Наблюдатели считают, что это - единственный вариант уйти от долговых обязательств. Вот как прокомментировали решение в самой компании.

Людмила Кретова, пресс-секретарь компании "Павловскгранит": "Суд принял решение о взыскании задолженности с "Павловскгранита", которая, по оценкам экспертов, необоснованно высока. В связи с этим, в соответствии с действующим законодательством, гендиректор "Павлоскгранита" и "Павловскгранит-инвеста" был вынужден подать заявление о признании предприятия банкротом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх