ГТРК Воронеж

Павловские малыши стали гражданами России прямо в роддоме

05.12.2007

17:05

Павловские малыши стали гражданами России прямо в роддоме

Гражданство через несколько дней после рождения. В Павловске торжественно зарегистрированы еще четыре россиянина. Свои первые документы малыши получили при выписке из роддома - прямо в местной ЦРБ. Все дети стали для своих семей первенцами. Кроме свидетельств о рождении родителям вручили единовременный пособия - это 8000 рублей. И еще по 15.000 рублей от областной администрации. В ходе церемонии провели и обряд имянаречения. Дарью, Игоря, Георгия и Максима назвали по святцам. Всего в этом году в Павловском районе родилось около 600 малышей. Это на 72 ребенка больше, чем в прошлом году. Примечательно, что девочки теперь рождаются чаще.

Татьяна Костырченко, начальник отдела ЗАГС Павловского района: "Я считаю, что девочки - это любовь, мир, добро и справедливость. Это прекрасно, что у нас родилось больше девочек. Это будущие матери, безусловно, это хорошие специалисты, добросовестные, и, вообще, прекрасная половина человечества".

Александр и Ольга Дюковы: "Рад, что родился сын, что государство уделяет внимание нам, что чиновники обращают внимание, стараются помочь нам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх