ГТРК Воронеж

Паводок в Воронежской области близится к завершению

13.04.2010

10:00

Паводок в Воронежской области близится к завершению

По прогнозам метеорологов пик половодья в Воронежской области миновал. Уже открыто движение через понтонный мост в село Гремячье, который убирали на время большой воды. Здесь опасения большого разлива не подтвердились, уровень воды поднялся на 6,5 метров, хотя в другие годы он достигал и 9 метров, тогда заливало дворы близлежащих домов. В этом году в области больше всего пострадало село Заброды Павловского района. Несколько дней люди там передвигались вплавь. Но специалисты считают, что это ошибка проектирования домов, которые подтапливает каждый сезон. Сотрудники гидрометеоцентра прогнозируют, что больше никаким населённым пунктам вода не угрожает.

Александр Сушков, начальник областного гидрометеоцентра: "Наивысшие уровни прошли уже, по малым рекам нашей области. На Дону отмечались максимальные уровни, сейчас идёт устойчивый спад. Сегодня, завтра будем наблюдать максимальный уровень на реке Воронеж. А вот наши восточные реки Ворона и Хопёр, традиционно пик половодья на них проходит в конце апреля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх