ГТРК Воронеж

Пайщиков "Финансиста" обнадежили

16.07.2010

10:10

Пайщиков "Финансиста" обнадежили

Активы продадут, долги вернут. Пайщиков "Финансиста" обнадежили. Уже возвращены 10 миллионов рублей - правда, это лишь несколько процентов от общей суммы долгов кооператива. Всего же по официальной статистике "Финансист" задолжал тысяче вкладчиков 250 миллионов рублей. Именно столько он успел собрать перед банкротством. Конкурсный управляющий - Игорь Вышегородцев сообщил: документы собраны, можно проводить торги. С молотка уйдут жилые и нежилые помещения, которые принадлежали "Финансисту". Вырученные деньги будут возвращать обманутым пайщикам. К тому же у конкурсного управляющего появилась возможность взыскать долги с тех, кому кооператив давал взаймы.

Игорь Вышегородцев, конкурсный управляющий кооператива "Финансист": "Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы все, какие были и в банках и в налоговой, и у должника Получается противоречие - милиция документы изъяла, никому отдавать не может и только при взаимодействии федерального инспектора, который координировал действия правоохранительных органов, федеральной регистрационной службы, я получил документы, благодаря которым мы можем взыскивать дебиторскую задолженность. Это значительно ускорило процедуру банкротства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх