ГТРК Воронеж

Пайщиков "Финансиста" обнадежили

16.07.2010

10:10

Пайщиков "Финансиста" обнадежили

Активы продадут, долги вернут. Пайщиков "Финансиста" обнадежили. Уже возвращены 10 миллионов рублей - правда, это лишь несколько процентов от общей суммы долгов кооператива. Всего же по официальной статистике "Финансист" задолжал тысяче вкладчиков 250 миллионов рублей. Именно столько он успел собрать перед банкротством. Конкурсный управляющий - Игорь Вышегородцев сообщил: документы собраны, можно проводить торги. С молотка уйдут жилые и нежилые помещения, которые принадлежали "Финансисту". Вырученные деньги будут возвращать обманутым пайщикам. К тому же у конкурсного управляющего появилась возможность взыскать долги с тех, кому кооператив давал взаймы.

Игорь Вышегородцев, конкурсный управляющий кооператива "Финансист": "Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы все, какие были и в банках и в налоговой, и у должника Получается противоречие - милиция документы изъяла, никому отдавать не может и только при взаимодействии федерального инспектора, который координировал действия правоохранительных органов, федеральной регистрационной службы, я получил документы, благодаря которым мы можем взыскивать дебиторскую задолженность. Это значительно ускорило процедуру банкротства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх