ГТРК Воронеж

Педагог, доведшая воронежскую школьницу до попытки самоубийства, обжалует приговор

13.07.2017

14:15

Завуча воронежской школы обвинили в систематическом унижении 7-классницы.

Учительница, которую признали виновной в доведении школьницы до попытки самоубийства, обжалует приговор. В конце месяца апелляцию рассмотрит областной суд.

Напомним, педагога 30 школы на Левом берегу обвинили в систематическом унижении 7-классницы. По версии следователей, насмешки длились 1,5 года.

Завуч по воспитательной работе даже называла школьницу «бомжихой». В итоге та не выдержала и решила свести счёты с жизнью, выпив горсть таблеток.

Сама учительница уверяла, что лишь заставляла девочку учиться – та пропускала занятия, получала двойки, а попытка самоубийства была сымитирована.

Расследование дела длилось 2 года, в итоге в мае суд признал учительницу виновной и приговорил к 1,5 годам ограничения свободы.

Впрочем, тут же отменил наказание в связи с амнистией, а судимость с завуча снял. Таким исходом женщина-педагог осталась недовольна и подала апелляцию.

ПО ТЕМЕ:

Воронежский суд амнистировал завуча, виновного в доведении ученицы до попытки суицида

Завуч, доведшая воронежскую школьницу до попытки суицида: «Я заставляла её учиться»



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх