ГТРК Воронеж

Педагог, доведшая воронежскую школьницу до попытки самоубийства, обжалует приговор

13.07.2017

14:15

Завуча воронежской школы обвинили в систематическом унижении 7-классницы.

Учительница, которую признали виновной в доведении школьницы до попытки самоубийства, обжалует приговор. В конце месяца апелляцию рассмотрит областной суд.

Напомним, педагога 30 школы на Левом берегу обвинили в систематическом унижении 7-классницы. По версии следователей, насмешки длились 1,5 года.

Завуч по воспитательной работе даже называла школьницу «бомжихой». В итоге та не выдержала и решила свести счёты с жизнью, выпив горсть таблеток.

Сама учительница уверяла, что лишь заставляла девочку учиться – та пропускала занятия, получала двойки, а попытка самоубийства была сымитирована.

Расследование дела длилось 2 года, в итоге в мае суд признал учительницу виновной и приговорил к 1,5 годам ограничения свободы.

Впрочем, тут же отменил наказание в связи с амнистией, а судимость с завуча снял. Таким исходом женщина-педагог осталась недовольна и подала апелляцию.

ПО ТЕМЕ:

Воронежский суд амнистировал завуча, виновного в доведении ученицы до попытки суицида

Завуч, доведшая воронежскую школьницу до попытки суицида: «Я заставляла её учиться»



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх