ГТРК Воронеж

Педагог, доведшая воронежскую школьницу до попытки самоубийства, обжалует приговор

13.07.2017

14:15

Завуча воронежской школы обвинили в систематическом унижении 7-классницы.

Учительница, которую признали виновной в доведении школьницы до попытки самоубийства, обжалует приговор. В конце месяца апелляцию рассмотрит областной суд.

Напомним, педагога 30 школы на Левом берегу обвинили в систематическом унижении 7-классницы. По версии следователей, насмешки длились 1,5 года.

Завуч по воспитательной работе даже называла школьницу «бомжихой». В итоге та не выдержала и решила свести счёты с жизнью, выпив горсть таблеток.

Сама учительница уверяла, что лишь заставляла девочку учиться – та пропускала занятия, получала двойки, а попытка самоубийства была сымитирована.

Расследование дела длилось 2 года, в итоге в мае суд признал учительницу виновной и приговорил к 1,5 годам ограничения свободы.

Впрочем, тут же отменил наказание в связи с амнистией, а судимость с завуча снял. Таким исходом женщина-педагог осталась недовольна и подала апелляцию.

ПО ТЕМЕ:

Воронежский суд амнистировал завуча, виновного в доведении ученицы до попытки суицида

Завуч, доведшая воронежскую школьницу до попытки суицида: «Я заставляла её учиться»



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх