ГТРК Воронеж

Пенсионер приговорен к девяти годам лишения свободы за убийство соседки

18.03.2009

17:10

Пенсионер приговорен к девяти годам лишения свободы за убийство соседки

К девяти годам колонии строгого режима приговорен 75-летний пенсионер из Аннинского района за убийство 80-летней женщины. Ссоры между соседями были и раньше, но не такие громкие, например, из-за межи. В тот день бабушка заглянула по-соседски за тонометром - измерить давление. Что было потом, престарелый преступник не помнит и путается в показаниях. Следователям говорил, что пошел в туалет, а когда вернулся, увидел голый кровавый труп и испугался, а кровь на его одежде оказалась случайно. Старик и раньше отличался крутым нравом. А в первый день Нового года в сильном подпитии дошёл до зверства: так изранил свою престарелую соседку металлическим штырём, кухонным ножом и вилкой, что она уже не подавала признаков жизни. Вечером убийца решил упаковать тело в мешки и спрятать, да внуки после долгих поисков все же нашли бабушку. Женщина была ещё жива, но спустя пять дней скончалась, так и не придя в сознание. На суде обвиняемый отрицал свою вину, говорил, что понятия не имеет, откуда в его доме вдруг оказалась соседка, а почему она без одежды и вся в крови, тем более.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх