ГТРК Воронеж

Пенсионеры Гусевы из Таловского района выпекают хлеб дома

24.07.2007

12:31

Пенсионеры Гусевы из Таловского района выпекают хлеб дома

Пенсионеры Гусевы хлеб не покупают уже 3 года. Они выпекают его сами в электрической духовке. С вечера Татьяна Ильинична делает закваску, а на следующий день замешивает тесто. Как только оно подойдет, раскладывает в формы. Через час с небольшим - буханки готовы.

Татьяна Гусева: "Раз взяли, один ничего, а другой разрезали, а в середочке хлеба все пустое, ничего нет, хлеб никуда не гожий, собака есть не стала".

Федор Гусев: "Хлеб делают они - только числится, как хлеб, а вес в нем 300 - 400 грамм, а в этой грамм 700 - 800, может, дешевле выходит".

Подорожание хлеба, говорят, отразится и на их бюджете. Раньше старики брали муку за 400 рублей, а теперь мешок стоит почти вдвое дороже. В их поселке уже третий день продают сдобу по новым ценам. Черный хлеб вместо 10 рублей теперь стоит 12, а белый и того больше. Выросли в цене и макаронные изделия. За 16 рублей в сельском магазине их теперь не возьмешь.

Светлана Полынова, продавец: "Новый завоз сделали, стало дороже. Получается на 6 рублей. Люди берут, куда деваться, кушать-то надо.

Иван Трофимов, пенсионер: "Почему это происходит, интересно, Путин говорил, никакого ажиотажа не будет, у нас хлеба хватит, цена не прибавится, в чем дело".

Хлебную тему в Красновке обсуждают на каждом углу. Подорожало зерно, и как следствие - фураж. Выращивать скотину становится тоже не выгодно.

Если в селах уже ощутили скачок цен, то в райцентре картина пока иная. Вермишель тут продают по 17 рублей, а хлеб стал дороже всего на рубль. По словам руководства района, местные пекарни пока отпускают выпечку по старым ценам. Еще есть запасы муки. Что будет через месяц, чиновники сказать не могут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх