ГТРК Воронеж

Перед 1 сентября городские рынки проверила "Лига потребителей"

01.09.2014

10:15

Перед 1 сентября городские рынки проверила "Лига потребителей"

Общественная организация "Лига потребителей" выяснила, какого качества представлены товары для школьников. Меньше всего претензий к ранцам. Как правило, на них была вся нужная информация - о производителе, составе изделия и даже весе. А вот одежда и обувь явно сомнительного качества. Поход в школу в таких туфлях будет для ребёнка не из приятных. Из-за слишком жесткого задника и растекшего клея вернется с мозолями и зудом. Что касается жилетов и рубашек - торчавшие в разные стороны нитки и неровный шов - это только пол беды.

Выбираем блузку: "А вот здесь блузка имеет верх - это один материал, а низ - совершенно другой. А у нас указан только один материал. Указан, что это 100% котон. Информация на бирке не всегда может соответствовать фактической. Здесь мы видим синтетику. Да и здесь слишком для котона жесткая, жесткий материал".

Главное, дешевле, а качество не важно - это кредо всех, кто покупает на рынках, рассказывают продавцы. Производитель и состав их просто не интересует. А зря, уверены общественники. Ребенок в синтетике в лучшем случае будет много потеть, в худшем - у него может появится зуд и красная сыпь. Даже на рынке требуйте товарный или кассовый чек, советуют юристы. Это поможет привлечь недросовестного продавца к ответственности.

Екатерина Авцынова, представитель общественной организации "Лига потребителей": "Если возникла у ребенка аллергия, то обязательно необходимо посетить врача, чтобы было подтверждение того, что действительно есть аллергия. И потом уже предъявить требование к продавцу. Конечно, такое возможно, если одежда из синтетических материалов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх