ГТРК Воронеж

Перед 1 сентября городские рынки проверила "Лига потребителей"

01.09.2014

10:15

Перед 1 сентября городские рынки проверила "Лига потребителей"

Общественная организация "Лига потребителей" выяснила, какого качества представлены товары для школьников. Меньше всего претензий к ранцам. Как правило, на них была вся нужная информация - о производителе, составе изделия и даже весе. А вот одежда и обувь явно сомнительного качества. Поход в школу в таких туфлях будет для ребёнка не из приятных. Из-за слишком жесткого задника и растекшего клея вернется с мозолями и зудом. Что касается жилетов и рубашек - торчавшие в разные стороны нитки и неровный шов - это только пол беды.

Выбираем блузку: "А вот здесь блузка имеет верх - это один материал, а низ - совершенно другой. А у нас указан только один материал. Указан, что это 100% котон. Информация на бирке не всегда может соответствовать фактической. Здесь мы видим синтетику. Да и здесь слишком для котона жесткая, жесткий материал".

Главное, дешевле, а качество не важно - это кредо всех, кто покупает на рынках, рассказывают продавцы. Производитель и состав их просто не интересует. А зря, уверены общественники. Ребенок в синтетике в лучшем случае будет много потеть, в худшем - у него может появится зуд и красная сыпь. Даже на рынке требуйте товарный или кассовый чек, советуют юристы. Это поможет привлечь недросовестного продавца к ответственности.

Екатерина Авцынова, представитель общественной организации "Лига потребителей": "Если возникла у ребенка аллергия, то обязательно необходимо посетить врача, чтобы было подтверждение того, что действительно есть аллергия. И потом уже предъявить требование к продавцу. Конечно, такое возможно, если одежда из синтетических материалов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх