ГТРК Воронеж

Переход на 100% оплату коммунальных услуг для воронежцев неминуем

24.10.2008

10:30

Переход на 100% оплату коммунальных услуг для воронежцев неминуем

Четкие сроки перехода на 100% оплату коммунальных услуг в Воронеже пока не определены. Об этом на встрече с журналистами заявил мэр Воронежа Сергей Колиух. На оплату межтарифной разницы уходит большая часть бюджетных денег, выделенных на ЖКХ - около одного миллиарда рублей. Уже есть предложения, как смягчить удар по карману воронежцев - компенсации. Рассчитывать на них смогут те воронежцы, чьи расходы на коммуналку превышают 15% от совокупного дохода семьи. Для воронежцев эта планка будет ниже федеральной на 7%.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Сумма приличная очень там, называют специалисты около 500 миллионов. Но в любом случае, это для города будет выгоднее и для людей будет выгоднее, потому что адресная дотация пойдет. Будут получать жители и не будем мы никаких отношений с поставщиками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх