ГТРК Воронеж

Переход на 100% оплату коммунальных услуг для воронежцев неминуем

24.10.2008

10:30

Переход на 100% оплату коммунальных услуг для воронежцев неминуем

Четкие сроки перехода на 100% оплату коммунальных услуг в Воронеже пока не определены. Об этом на встрече с журналистами заявил мэр Воронежа Сергей Колиух. На оплату межтарифной разницы уходит большая часть бюджетных денег, выделенных на ЖКХ - около одного миллиарда рублей. Уже есть предложения, как смягчить удар по карману воронежцев - компенсации. Рассчитывать на них смогут те воронежцы, чьи расходы на коммуналку превышают 15% от совокупного дохода семьи. Для воронежцев эта планка будет ниже федеральной на 7%.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Сумма приличная очень там, называют специалисты около 500 миллионов. Но в любом случае, это для города будет выгоднее и для людей будет выгоднее, потому что адресная дотация пойдет. Будут получать жители и не будем мы никаких отношений с поставщиками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх