ГТРК Воронеж

Переправа через Хопер находится в аварийном состоянии

19.03.2007

11:28

Переправа через Хопер находится в аварийном состоянии

Их мчит старенький служебный автобус. Из Варварино и других сел на учебу в Новохоперск отправляются школьники. В день таких детских рейсов водитель Дмитрий Мамай делает несколько. И точно знает, что уже перед самым городом и ему, и пассажирам будет не до песен.

Дмитрий Мамай, водитель: "Я заметил, когда подъезжаю к мосту, к этому месту, в ухаб, там выбоина такая есть здоровая, детишки немного замолкают, внимание у них на мост, на Хопер".

Этому мосту более 30 лет. За все годы при интенсивной эксплуатации он ни разу не ремонтировался капитально. Следы явных разрушений стали видны в начале 2000-х. Сейчас бетон местами раскрошился, а металлический крепеж, который соединяет части переправы, стерся. Когда сюда заезжает сразу несколько большегрузных автомобилей, мост раскачивается, как корабельная палуба.

Михаил Роженко, водитель: "Конечно, опасно. Особенно в начале и в конце моста. 29.48. Ну, в аварийном мост, провалиться можно".

В Новохоперском филиале Воронежавтодора на этот мост заведена особая папка. Где десятки документов, которые подтверждают, что дальнейшее использование переправы без капитального ремонта может привести к непоправимой беде. На исправление ситуации нужны, прежде всего, деньги.

Александр Бондарев, дорожный мастер Новохоперского филиала ОАО "Воронежавтодор": "Это надо, чтобы Воронеж дал кому-то, мостовому отделению, и чтобы этим приехало и занялось мостовое отделение, а мы только чисто можем покрасить, подмести, где-то поштукатурить мост, и мелкий ямочный ремонт на мосту сделать".

С каждой новой весной новохоперцы надеются, что у собственника моста, главного управления автомобильных дорог Воронежской области появятся средства на ремонт. Есть документы, где указываются разные сороки выделения денег. Однако пока все так и остается - на уровне обещаний.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх