ГТРК Воронеж

Первая областная выставка "наивных художников" открылась в Воронеже

12.05.2008

10:15

Первая областная выставка "наивных художников" открылась в Воронеже

От городских и морских пейзажей до коллективных портретов и натюрмортов. Наивное искусство приобретает реальный статус. Юрий Малинин этим занимается всю сознательную жизнь. На определение "наивный художник" не обижается. Главное, что это удовольствие доставляет. А в этом сомневаться не приходится: на его картинах люди радуются жизни, пьют чай или что покрепче. И всегда улыбаются. Шанс поделиться этой радостью Юрий Малинин оценил по достоинству.

Юрий Малинин, "наивный" художник: "Конечно, надо, чтобы работы художника кто-то видел, и они не лежали под кроватью, за шкафом, надо, чтобы они работали. И мне очень важно, чтобы зрители их видели и оценивали".

Наивными художниками называет тех, кто не имеет специальной подготовки, но, тем не менее, талантлив и выразителен в своем творчестве. Таких в Воронежской области более 150 человек.

Вера Галюк, директор Oбластного центра народного творчества: "Нам показалось необходимым представить творчество любителей художников наших сельских районов, показать их в городе Воронеже, в выставочном зале. Познакомить с их работами больший круг современных молодых людей и любителей творчества".

"Поэзия реализма" представлена широко. Здесь люди пашут землю, парятся в бане, завязывают романтические отношения. Есть исторические, военные и религиозные зарисовки. И ценность картин, по словам организаторов, не в наличии школы или ее отсутствии, а в одаренности автора. Умением представить задуманное на холсте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх