ГТРК Воронеж

Первая областная выставка "наивных художников" открылась в Воронеже

12.05.2008

10:15

Первая областная выставка "наивных художников" открылась в Воронеже

От городских и морских пейзажей до коллективных портретов и натюрмортов. Наивное искусство приобретает реальный статус. Юрий Малинин этим занимается всю сознательную жизнь. На определение "наивный художник" не обижается. Главное, что это удовольствие доставляет. А в этом сомневаться не приходится: на его картинах люди радуются жизни, пьют чай или что покрепче. И всегда улыбаются. Шанс поделиться этой радостью Юрий Малинин оценил по достоинству.

Юрий Малинин, "наивный" художник: "Конечно, надо, чтобы работы художника кто-то видел, и они не лежали под кроватью, за шкафом, надо, чтобы они работали. И мне очень важно, чтобы зрители их видели и оценивали".

Наивными художниками называет тех, кто не имеет специальной подготовки, но, тем не менее, талантлив и выразителен в своем творчестве. Таких в Воронежской области более 150 человек.

Вера Галюк, директор Oбластного центра народного творчества: "Нам показалось необходимым представить творчество любителей художников наших сельских районов, показать их в городе Воронеже, в выставочном зале. Познакомить с их работами больший круг современных молодых людей и любителей творчества".

"Поэзия реализма" представлена широко. Здесь люди пашут землю, парятся в бане, завязывают романтические отношения. Есть исторические, военные и религиозные зарисовки. И ценность картин, по словам организаторов, не в наличии школы или ее отсутствии, а в одаренности автора. Умением представить задуманное на холсте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх