ГТРК Воронеж

Первенство ЦФО по каратэ финишировало в Воронеже

29.10.2008

14:15

Первенство ЦФО по каратэ финишировало в Воронеже

Три возраста и более 200 участников. На зональных состязаниях ведущие спортсмены региона отбирали сильнейших. Уже в первых числах ноября все они отправятся в Пензу, где сразятся с победителями других федеральных округов. Для одних спортсменов - это шанс заявить о себе, а для опытных каратистов - лишь ступенька к более серьезным стартам. Москвичка Дарья Ипполитова уверенно выиграла в Воронеже в состязаниях по ката. Теперь в ее планах - Чемпионат России, а затем и Европы.

Дарья Ипполитова, мастер спорта по каратэ: "Ката очень субъективный вид спорта, там очень много чего оценивается. Скорость, динамика, ритм, движения. Бой с невидимым противником и ты должен предать этот бой, чтобы было интересно зрителям".

Каратэ - это ее выбор, она сделала его 11 лет назад. Дарья имеет опыт выступления на международном уровне, мечтает снова попасть в Париж - она была там на соревнованиях. А у спортсмена из Поворино Максима Петрова цели скромнее - Чемпионат России и тройка призеров. На воронежском татами выступил не очень успешно - сказалась недавняя травма.

Максим Петров, бронзовый призер соревнований: "Не удалось мне, рассчитывал на перове место. Моя физическая подготовка меня подвела. Надеюсь, за этот короткий промежуток времени наверстаю и в бой".

30 медалей и первое место в неофициальном командном зачете - таков итог выступления воронежцев на первенстве Центрального федерального округа. Вслед за ними расположилась Тула - 16 медалей, и Орел на третьем с 15 наградами. Успех воронежцев вполне закономерен, считают организаторы. Сейчас в каратэ пытаются упорядочить все стили и направления. Связано это, прежде всего, с принятием единого закона о спорте.

Василий Бороздин, главный судья соревнований: "Можно сказать грубо, что есть в каратэ два направления. Они четко сейчас определились. Это виды спорта, вот как наш, где удар контрлируется и во главу угла поставлена зрелищность и безопастность спортсменов. И каратэ с более жетским контактом - ашихара, кекушин".

Теперь задача тренерского штаба - отобрать лучших для выступления в финальных соревнованиях Чемпионата России. Планируется, что в Пензу поедут как минимум 10 воронежцев, но их может быть и больше, если федерация каратэ найдет на это средства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх