ГТРК Воронеж

Первенство ЦФО по вольной борьбе среди юношей финишировало в Воронеже

27.09.2012

15:45

Первенство ЦФО по вольной борьбе среди юношей финишировало в Воронеже

Для большинства участников - эти соревнования старт сезона. И итог подготовительной работы в межсезонье. Форма еще далека от оптимальной, но все же спортсмены выкладываются по максимуму. А победители и призеры зональных соревнований получат право выступить на юношеском первенстве России. Оно пройдет уже в октябре в подмосковном Раменском.

Геннадий Холодков, Главный тренер сборной области по вольной борьбе: "Эти соревнования всегда достаточно рано проводятся, не все успевают побороться перед этими стартами, естественно, это сказывается на всех, не только на воронежских спортсменах. К нам приехали представители 12 областей ЦФО, все сильнейшие ребята данного возраста. И борьба получается бескомпромиссная, естественно с ошибками, кому-то опыта не хватает, кто-то на последних секундах проигрывает".

Воронеж на этих соревнованиях представляли сразу 50 участников. Пятеро сумели подняться на высшую ступень пьедестала почета. Наибольший интерес вызвала схватка в самом тяжелом весе до 120 килограммов. В финале сошлись два воронежских спортсмена. Победителем стал Евгений Волков. Эта категория - одна из наиболее успешных у воронежских борцов. Но в последние годы не отстают и спортсмены из средних и легких весовых категорий. Так, в самом легком весе до 32 килограммов победу одержал Николай Большаков.

Николай Большаков, Победитель первенства ЦФО по вольной борьбе: "Было трудно, в полуфинале была самый трудный бой. В финале был соперник, которому я уже проигрывал раньше, я у взял у него реванш".

Высшие награды также завоевали Руслан Эдилов, Александр Кондратов, Жамал Меджидов. Еще семеро воронежцев стали обладателями серебряных наград, а четверо завоевали "бронзу". Такой урожай медалей позволил хозяевам занять первое место в командном зачете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх