ГТРК Воронеж

Первое тепло – первые проблемы. В Воронеже зафиксировали 20 аварий на теплосетях

02.10.2017

17:40

В Воронеже стартовал отопительный сезон – уже с утра обогрев включили почти в 400 зданиях.

Половина из них – это объекты социальной сферы, то есть, медицинские и образовательные учреждения. Коммунальщики обещают, что остальные подобные организации к центральному отоплению подключат до среды, 4 октября. А вот в домах обогрев планируют запустить до конца недели.

Пока же, теплее стало в 200 жилых зданиях. Кстати, вместе с теплом пришли и первые проблемы. Уже сегодня в городе зафиксировали 20 аварий на теплосетях и около 40 порывов во внутренних системах домов. Паспорта готовности также пока готовы не у всех организаций.

Сергей Петрин, руководитель управления ЖКХ Воронежа:

«На данный момент все котельные у нас готовы. Что касается паспортов готовности, то у нас остались Теплосеть, ВАСО, РЖД, Квадра, то есть, 4 организации из 53. Да, понимаем, что у Теплосети больше всего котельных – 151, но уже всё на завершающей стадии».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх