ГТРК Воронеж

Первое тепло – первые проблемы. В Воронеже зафиксировали 20 аварий на теплосетях

02.10.2017

17:40

В Воронеже стартовал отопительный сезон – уже с утра обогрев включили почти в 400 зданиях.

Половина из них – это объекты социальной сферы, то есть, медицинские и образовательные учреждения. Коммунальщики обещают, что остальные подобные организации к центральному отоплению подключат до среды, 4 октября. А вот в домах обогрев планируют запустить до конца недели.

Пока же, теплее стало в 200 жилых зданиях. Кстати, вместе с теплом пришли и первые проблемы. Уже сегодня в городе зафиксировали 20 аварий на теплосетях и около 40 порывов во внутренних системах домов. Паспорта готовности также пока готовы не у всех организаций.

Сергей Петрин, руководитель управления ЖКХ Воронежа:

«На данный момент все котельные у нас готовы. Что касается паспортов готовности, то у нас остались Теплосеть, ВАСО, РЖД, Квадра, то есть, 4 организации из 53. Да, понимаем, что у Теплосети больше всего котельных – 151, но уже всё на завершающей стадии».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх