ГТРК Воронеж

Первый этап Кубка России по триатлону проходит в Воронеже

29.05.2012

15:45

Первый этап Кубка России по триатлону проходит в Воронеже

Воронеж уже не первый раз открывал кубковые соревнования. В этом году первый этап собрал рекордное число участников - более 180 спортсменов из 15 областей России. Награды разыгрывались в 4 возрастных группах - от элиты до самых юных атлетов, которым 13-14 лет. У последних и самая короткая дистанция - 150 метров вплавь, 4 километра на велосипеде и бег на 1 километр. А вот взрослые трудились в пять раз больше - заплыв на 750-метровой дистанции сменился велогонкой на 20 километров, и затем 5 километров бегом. Эти участники демонстрировали прекрасную выносливость. И с погодой в этот день повезло - похолодание сменилось теплом.

Вслед за мужчинами на старт вышли представительницы прекрасного пола. Все участники в гидрокостюмах, так как температура воды в этот день не превышала 17 градусов. Еще на первом этапе гонки - в плавании - развернулась упорная борьба. Она продолжилась на велосегменте. На то, чтобы пересесть на велосипед у спортсменок были считанные секунды - гидрокостюмы срывали на ходу. После 20-километрвого заезда окончательно сформировалась тройка лидеров, а уже после беговой дистанции первой на финише оказалась Евгения Сухорученкова из Санкт-Петербурга. На втором месте Арина Шульгина из Пензы.

Валерий Калашнов, старший тренер сборной России по триатлону: "Все сильнейшие, кроме тех, кто сейчас в Мадриде. Там проходит чемпионат мира, этап чемпиона мира. Все те, кто отобрался на олимпиаду. Все остальные сегодня здесь".

В этой нелегкой борьбе Ольга Заусайлова, выступающая сейчас за Воронеж, стала бронзовым призером. Еще одна воронежская спортсменка Наталья Ефремова - на шестом месте. А у мужчин лучший результат показал Владимир Шейкин - он 8 из 20.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх