ГТРК Воронеж

Первый раз в первый класс: в этом году на 500 воронежских школьников больше

02.09.2013

15:30

Первый раз в первый класс: в этом году на 500 воронежских школьников больше

Этим утром во всем Воронежском регионе прошли торжественные линейки - День знаний отмечают. В Воронеже в первый раз в первый класс пошли 8.700 школьников - это на 500 человек больше, чем в прошлом году. На торжественные линейки многие ученики впервые надели форму. Выглядеть как все - теперь обязательное условие. Воспитанники младших классов предписания безропотно выполняют, хотя старшеклассники пытаются возражать.

Инна Поликарова, ученица 9 класса школы ╧6: "Продвинутая молодежь не особо любит школьную форму. Там клетчатые юбки и белые рубашки. Процесс идет. Сейчас 21 век. Раньше была форма, все строго ее чли. А сейчас нет. Сейчас любят больше джинсы обтягивающие".

Дали старт новому учебному году и в Военной Академии имени Жуковского и Гагарина. Напутственное слово будущим офицерам произнес главком ВВС Игорь Бондарев. Здесь отметили самый большой набор за последние 8 лет - 3.600 первокурсников. Причем, выбор, кем стать, для них стал шире.

Николай Кузнецов, первокурсник Военной академии им. Жуковского и Гагарина: "Мечта была с 4-го класса, с 4-го класса хотел сюда поступить. Отвага, родину защищать - это же достоинство".

Геннадий Зибров, начальник Военной академии им. Жуковского и Гагарина: "Мы сейчас активно занимаемся подготовкой специалистов для эксплуатации беспилотных летательных аппаратов, и в этом году мы сделали первый набор. В этом году мы разрабатываем документацию, и уже в следующем у нас будет набор по эксплуатации и обслуживанию высокоточных управляемых парашютных систем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх