ГТРК Воронеж

Петропавловское общество охотников и рыболовов лишилось угодий

11.11.2008

10:00

Петропавловское общество охотников и рыболовов лишилось угодий

Виктор Вислов выводит своего охотничьего пса Архана только на прогулку. Все остальное время лайка проводит в вольере. Гончие псы не могут держать след на открытой местности, а в лесу охота с 2006 года для петропавловских охотников закрыта. Вот и осталось только выгуливать собак и мечтать о настоящей охоте.

Виктор Вислов, егерь Петропавловской общественной организации охотников и рыболовов: "Охота - это мое не только увлечение, но это еще и образ жизни и плюс это моя работа, которой я отдаю всю свою душу и всю свою возможность. И всеми силами стремлюсь, чтобы у нас угодья процветали".

Петропавловское общество охотников и рыболовов существует уже более полувека. В 2006 году истек срок лицензии. Неожиданно выяснилось, что все лесные угодья, а это 20.000 гектаров, переданы в частные владения. Собрание, на котором принималось это решение, проводилось без участия петропавловских охотников.

Петр Лещенко, охотник: "Простому, короче, смертному охотнику, который летом работает, а зимой у них одно только увлечение осталось - рыбалка и охота, туда ногой никак не могут ступнуть".

Охотники не раз обращались в область с просьбами пересмотреть, по их мнению, незаконное решение. Ответа так и не последовало. Теперь, чтобы получить лицензию и поохотиться, например, на кабана, нужно заплатить частнику от 10 до 15.000 рублей. Местным охтникам с их зарплатами это не по карману. В районном обществе такая же лицензия стоит 225 рублей. Да только кабаны в полях не водятся.

Сергей Гогин, председатель Петропавловской общественной организации охотников и рыболовов: "У нас открылся охотничий сезон 2008-2009. Мы, на данный период, выдали 270 путевок в охотничье хозяйство Петропавловское. У нас вид добычи - это заяц - один в день, три в сезон, лиса и енотовидная собака без ограничения".

Сдаваться Петропавловские охотники не намерены. Они надеются, что хотя бы часть лесных угодий будет возвращена обществу. И тогда можно будет выйти поохотится с собаками не только на кабана, но и на косулю или оленя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх