Петропавловское общество охотников и рыболовов лишилось угодий
ГТРК Воронеж

Петропавловское общество охотников и рыболовов лишилось угодий

11.11.2008

10:00

Петропавловское общество охотников и рыболовов лишилось угодий

Виктор Вислов выводит своего охотничьего пса Архана только на прогулку. Все остальное время лайка проводит в вольере. Гончие псы не могут держать след на открытой местности, а в лесу охота с 2006 года для петропавловских охотников закрыта. Вот и осталось только выгуливать собак и мечтать о настоящей охоте.

Виктор Вислов, егерь Петропавловской общественной организации охотников и рыболовов: "Охота - это мое не только увлечение, но это еще и образ жизни и плюс это моя работа, которой я отдаю всю свою душу и всю свою возможность. И всеми силами стремлюсь, чтобы у нас угодья процветали".

Петропавловское общество охотников и рыболовов существует уже более полувека. В 2006 году истек срок лицензии. Неожиданно выяснилось, что все лесные угодья, а это 20.000 гектаров, переданы в частные владения. Собрание, на котором принималось это решение, проводилось без участия петропавловских охотников.

Петр Лещенко, охотник: "Простому, короче, смертному охотнику, который летом работает, а зимой у них одно только увлечение осталось - рыбалка и охота, туда ногой никак не могут ступнуть".

Охотники не раз обращались в область с просьбами пересмотреть, по их мнению, незаконное решение. Ответа так и не последовало. Теперь, чтобы получить лицензию и поохотиться, например, на кабана, нужно заплатить частнику от 10 до 15.000 рублей. Местным охтникам с их зарплатами это не по карману. В районном обществе такая же лицензия стоит 225 рублей. Да только кабаны в полях не водятся.

Сергей Гогин, председатель Петропавловской общественной организации охотников и рыболовов: "У нас открылся охотничий сезон 2008-2009. Мы, на данный период, выдали 270 путевок в охотничье хозяйство Петропавловское. У нас вид добычи - это заяц - один в день, три в сезон, лиса и енотовидная собака без ограничения".

Сдаваться Петропавловские охотники не намерены. Они надеются, что хотя бы часть лесных угодий будет возвращена обществу. И тогда можно будет выйти поохотится с собаками не только на кабана, но и на косулю или оленя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх