ГТРК Воронеж

Пейнтбол - лучший способ проверки воинской подготовки

13.02.2008

17:00

Пейнтбол - лучший способ проверки воинской подготовки

Шарики, которыми стреляют в пейнтболе сделаны из краски и заключены в желатиновую оболочку. На одежде следов от выстрелов практически не остается - они очень легко отстирываются, тем более что для игры выдается форма. Главное в костюме - шлем-маска, которая защищает лицо и голову. Как только судья сказал снять оружие с предохранителя, битва начинается.

Все по-детски незамысловато - сражаются зеленые и полосатые. Для победы нужно перестрелять противников и захватить их флаг, перенести его к себе на базу. База - у одних снеговик, у других - елка. Стратегия нападения разрабатывается коллективно, если побеждают, то всей командой.

Станислав Животов, игрок: "Человек, который согласится играть в пейнтбол просто должен быть, я не знаю, нормальным парнем, обычным. Мужчина по природе добытчик и защитник, поэтому надо разряжаться физически и психологически, я считаю, что это классное занятие для досуга".

Мирная война - и противник есть, и ранения видны. Но как только вышли с поля битвы - неприятель приятелем становиться. Женя Животова бьется с врагом, а впечатлениями делится с братом. Живут в одном доме, а сражаются в разных командах. Откуда в девушке столько мужского азарта, загадка даже для ближайшего родственника.

Ирина Животова, игрок: "Во-первых, азарт - кого-то подстрелить - это на самом деле очень весело и интересно. А во-вторых, все-таки эмоциональная разрядка, когда удовольствие от того, что попадаешь в кого-то".

Стать героем супербоевика очень легко. Главное, по-настоящему победить в войне, которая идет понарошку. Без жертв и разрушений. Самым страшным последствием может быть синяк. Ведь пневматический маркер хоть и не боевое, а все-таки оружие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх