ГТРК Воронеж

Пейнтбол - лучший способ проверки воинской подготовки

13.02.2008

17:00

Пейнтбол - лучший способ проверки воинской подготовки

Шарики, которыми стреляют в пейнтболе сделаны из краски и заключены в желатиновую оболочку. На одежде следов от выстрелов практически не остается - они очень легко отстирываются, тем более что для игры выдается форма. Главное в костюме - шлем-маска, которая защищает лицо и голову. Как только судья сказал снять оружие с предохранителя, битва начинается.

Все по-детски незамысловато - сражаются зеленые и полосатые. Для победы нужно перестрелять противников и захватить их флаг, перенести его к себе на базу. База - у одних снеговик, у других - елка. Стратегия нападения разрабатывается коллективно, если побеждают, то всей командой.

Станислав Животов, игрок: "Человек, который согласится играть в пейнтбол просто должен быть, я не знаю, нормальным парнем, обычным. Мужчина по природе добытчик и защитник, поэтому надо разряжаться физически и психологически, я считаю, что это классное занятие для досуга".

Мирная война - и противник есть, и ранения видны. Но как только вышли с поля битвы - неприятель приятелем становиться. Женя Животова бьется с врагом, а впечатлениями делится с братом. Живут в одном доме, а сражаются в разных командах. Откуда в девушке столько мужского азарта, загадка даже для ближайшего родственника.

Ирина Животова, игрок: "Во-первых, азарт - кого-то подстрелить - это на самом деле очень весело и интересно. А во-вторых, все-таки эмоциональная разрядка, когда удовольствие от того, что попадаешь в кого-то".

Стать героем супербоевика очень легко. Главное, по-настоящему победить в войне, которая идет понарошку. Без жертв и разрушений. Самым страшным последствием может быть синяк. Ведь пневматический маркер хоть и не боевое, а все-таки оружие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх