План "Метель" введен в Лисках
ГТРК Воронеж

План "Метель" введен в Лисках

13.03.2006

08:58

План "Метель" введен в Лисках

Последний снегопад в Лисках был особенно сильным. По данным ГО и ЧС, только за одни неполные сутки выпало 22 сантиметра осадков. Зимой такого не было ни разу. Итого, на сегодняшний день толщина снежного покрова по Лискам составляет почти рекордные 80 сантиметров.

По плану "Метель" специально разработанному для подобных экстренных ситуаций, на снегоборьбу привлечены все так называемые объекты экономики города и района. За каждым предприятием, закреплен определенный участок, но пока очищены только центральные улицы.

Сотрудник ДПС измеряет ширину проезжей части. Впрочем, это всего лишь формальность. То, что дорога далека от идеала, видно и не вооруженным глазом. Бульдозер, который работает здесь на расчистке, аккуратно вписался в заднее колесо "Газели". Случай, по словам ДПСников, ерундовый, но характерный.

Игорь Мороз: "Техники нашим дорожным организациям катастрофически не хватает. Своевременно расчистить дороги, противогололёдными материалами".

Звонки на диспетчерский пункт Лискинского управления ГО и ЧС идут почти беспрерывно. Людей интересует только одно - состояние дороги. По району, как и в городе, для проезда свободны лишь главные магистрали. К отдельным населенным пунктам сейчас вообще не добраться.

Сергей, предприниматель: "Да, кошмар. Каждый раз думаешь - то ли хватит бензина, то ли нет".

Дорога на Колыбелку одна из наиболее запущенных. Молоковоз и бульдозер застряли где-то на полпути между селами Петровское и Екатериновка. С того момента пошли уже вторые сутки. Молоко не замерзло. Говорят - термос в бочке хороший, но уже наверняка кислое.

Петр Никитин, водитель: "Тащили двумя тракторами. Перемело. Один трактор стал, второй стал и всю ночь простояли вот так".

К середине дня на помощь подоспели дорожники. Грейдер по очереди вытягивает из снега колхозную технику и отправляется дальше торить дорогу в село Колыбелка. Всю предыдущую ночь туда пробивались спасатели. Нужно было срочно вывезти женщину с приступом аппендицита.

Олег Смирнов, начальник Лискинского управления ГО и ЧС: "Совместными усилиями. С привлечением гужевого транспорта женщина, хоть и достаточно долго, но жива и здорова, доставлена в Лискинскую больницу, где оказана квалифицированная помощь".

По словам Олега Смирнова, чтобы освободить дороги потребуется не один день. Ситуация полностью под контролем, но проблемы со снегом на этом не заканчиваются. Скоро он начнет таять. Уровень воды в Дону ожидается до 9 метров выше нормы, так что, спасателям скорее всего без дела сидеть не придется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх