ГТРК Воронеж

Платить воронежским учителям станут больше

16.06.2008

15:50

Платить воронежским учителям станут больше

Спрос с учителей будет строже, а как следствие - повышение заработной платы. Размер ее теперь зависит от качества и результативности работы педагога. Об этом говорили при обсуждении комплексного проекта модернизации региональной системы образования. Проект работает в Воронежской области второй год. Одно из важнейших его направлений - изменение порядка финансирования школ и ВУЗов. В Воронежской области активно внедряется нормативно-бюджетная система. Проще говоря, деньги следуют за учеником. Оценку этой работы дадут на региональном и федеральном уровнях. В Воронеже начала работать бригада столичных экспертов. От их решения и будет зависеть судьба проекта в Воронежской области.

Геннадий Козберг, заместитель руководителя Главного управления образования Воронежской области: "Конечно, нам хотелось бы, чтобы наши позитивные ощущения от сделанной работы, они подтвердились этой внешней и достаточно высокопрофессиональной оценкой. Если это произойдёт, тогда в июле-августе состоится целый ряд мероприятий на федеральном уровне, где будет решаться вопрос о дальнейшем участии регионов в 2009 году в завершающей стадии проекта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх