ГТРК Воронеж

Площадка для регби и теннисный корт. В Воронеже отремонтируют стадион «Буран»

05.04.2018

17:55

Срок окончания проведения работ в департаменте физической культуры и спорта не называют.

В Воронеже появится обновлённая площадка для занятий бегом, спортивной ходьбой и прыжками в длину и высоту – областные власти намерены реконструировать стадион «Буран». Упор сделают на лёгкую атлетику – там отремонтируют беговые дорожки, обустроят поля для метания снарядов, прыжковые зоны, а также трибуны и помещения под ними.

Помимо этого, на территории оборудуют площадку для занятий регби и приведут в порядок открытый теннисный корт. В этом году начнут с проектно-сметной документации. Правда, срок окончания проведения работ в департаменте физической культуры и спорта не называют, но говорят, что заниматься там смогут все жители города. Восстанавливать намерены и другие аналогичные сооружения.

– Продолжим работу после чемпионата мира по футболу на стадионе «Чайка». Там легкоатлетическая составляющая также будет восстановлена. И стадион «Динамо» – один из лучших стадионов в своё время, тоже сегодня ищет потенциальных партнёров и инвесторов, для того, чтобы ту легкоатлетическую составляющую, которая у них была долгие года реконструировать и привести в соответствии с современными нормами, требованиями и правилами соревнований, – сообщил врио руководителя департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх