ГТРК Воронеж

По факту взрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по 105 статье

23.06.2008

15:30

По факту взрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по 105 статье

В Коминтерновском районе Воронежа взорвана машина заместителя начальника спецназа Областного управления наркоконтроля. Супруга спецназовца села в ВАЗ-2105, принадлежащий мужу. После того как машина завелась, раздался хлопок. Испугавшись, женщина начала выходить из авто. В этот момент и произошел взрыв. Супруга спецназовца не пострадала только потому, что взрывная волна пошла не в её сторону. "Пятёрка" выгорела полностью. По версии следствия, взрывное самодельное оболочное устройство мощностью около 50 граммов в тротиловом эквиваленте было заложено за передним пассажирским сиденьем автомобиля.

Ирина Мельник, помощник руководителя следственного Управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, и части 1 статьи 105 УК, то есть, покушение на убийство. И в настоящее время, следователями проводятся все необходимые мероприятия по раскрытию данного преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх