По факту взрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по 105 статье
ГТРК Воронеж

По факту взрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по 105 статье

23.06.2008

15:30

По факту взрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по 105 статье

В Коминтерновском районе Воронежа взорвана машина заместителя начальника спецназа Областного управления наркоконтроля. Супруга спецназовца села в ВАЗ-2105, принадлежащий мужу. После того как машина завелась, раздался хлопок. Испугавшись, женщина начала выходить из авто. В этот момент и произошел взрыв. Супруга спецназовца не пострадала только потому, что взрывная волна пошла не в её сторону. "Пятёрка" выгорела полностью. По версии следствия, взрывное самодельное оболочное устройство мощностью около 50 граммов в тротиловом эквиваленте было заложено за передним пассажирским сиденьем автомобиля.

Ирина Мельник, помощник руководителя следственного Управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, и части 1 статьи 105 УК, то есть, покушение на убийство. И в настоящее время, следователями проводятся все необходимые мероприятия по раскрытию данного преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх